O frigorífico instalado em Novo Progresso
começou a ser construído no ano de 2011 , em funcionamento a dez meses
(Junho/2016) mostra o verdadeiro significado da expressão “indústria de
transformação”. De forma geral, o termo se refere a um segmento que transforma
matérias-primas em bens consumíveis pelo homem. O Frigorifico esta instalado no
Km 1108 as margens da rodovia Cuiaba/Santarém, distante 25 quilômetros da
cidade, entre Novo Progresso/Comunidade Santa Julia, único numa extensão da
divisa do estado do Mato Grosso com estado do Pará em uma extensão de 1000
(mil) quilômetros, distante a 400 quilômetros do porto de Miritituba-Pa, seu
significado vai além de instalação de um frigorífico de abate de bovinos, gera
emprego e renda para os Progressenses, cidade de apenas 28 mil habitantes,
estimulou o comércio, fomentou o setor imobiliário, trouxe expectativa de
emprego, além de exigir mais empenho por parte do poder público Municipal,
exigindo mais investimentos em saúde e educação.
Com capacidade de abater 500 animais e gerar
350 empregos diretos e 400 indiretos está em pleno funcionamento em um turno,
com 150 DSC02534(cento e cinquenta) funcionários.
Com capacidade de gerar cerca de 350 empregos
diretos e abater até 500 animais por dia, o frigorífico “Novo Progresso”, um
sonho antigo da população Progressense, município localizado na região sudoeste
do Estado, já está em pleno funcionamento.
Setor de miúdos
O Frigorifico conta atualmente com estrutura
de 05 (cinco) câmaras frias, sendo 03 (três) para 120 (cento e vinte) bois e 02
(duas) para 100 (cem) bovinos – está sendo construída mais duas câmaras frias
com a capacidade para mais 120 (cento e vinte), bovinos cada.
De acordo com a gerência, atualmente está
abatendo 250 cabeças dia, mas dentro de no máximo 90 dias estaremos abatendo
500 cabeças. Em consequência aumentará o número de funcionários. Outra
ampliação que está quase concluída é o setor para fazer desossa, neste sentido
o bovino vai ser dividido em partes, picanha, filé, colchão mole, etc…e
comercializado. Atualmente o bovino é vendido em bandas. Este setor também vai
aumentar o quadro de funcionários, gerando mais empregos para o município.
O frigorifico tem a maior parte de sua carne
vendida para a região sudeste e sul do Brasil. Os miúdos são negociados também
com Manaus-AM e a farinha de carne e osso é negociada no estado do Mato Grosso.
O frigorífico no município que tem como base
econômica a pecuária, vem ao encontro da demanda existente, contribuindo
principalmente com os pequenos produtores que encontravam um pouco mais de
dificuldades para comercializar seu gado, gerando vários outros empregos
indiretos.
O Frigorífico Novo Progresso funciona dentro
das normas com todas as licenças necessárias e com o corpo técnico de
funcionários necessário para o bom funcionamento da empresa em consonância com
a legislação fiscal e ambiental, disponibilizando um serviço de venda de carne
de qualidade para a população de Novo Progresso e para todas as regiões do
Brasil.
As pessoas que tiverem interesse em venda de
gado para o frigorífico o responsável pelo setor é o Aguinaldo e no setor de
vendas de carne com a gerente Leiziane pelo Telefone (93) 98111-7012.
Fonte/Fotos: Redação Jornal Folha do
Progresso
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